Состоялось расширенное собрание «Мясного союза Алтая» и мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края

5 Июля 2018 г.

Сегодня, 5 июля, состоялось расширенное собрание участников некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая» и мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Участие в совещании приняли руководители и представители Алтайпищепрома, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, некоммерческой организации «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.

В рамках совещания участники обсудили состояние мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края, а также итоги работы регионального отраслевого объединения за 5 месяцев текущего года. "Переработкой мяса в крае занимаются 5 мясокомбинатов, 101 хладобойня, 214 мясоперерабатывающих предприятий. Индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции за 5 месяцев 2018 года составил 99,8%. Рост отмечен в производстве мяса и субпродуктов убойных животных 11,4 тыс. тонн - 108,4% к аналогичному периоду 2017 года, а также мясных консервов 1,7 тыс. туб., рост составил – 9,5%", - отметил Большаков Александр Александрович, врио заместителя начальника Алтайпищепрома.

Представители мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края обсудили возможности подготовки квалифицированных кадров для мясоперерабатывающей отрасли с Бирюковой Мариной Владимировной, преподавателем Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, и Владимировым Николаем Ильичем, заведующим кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства Алтайского государственного аграрного университета.

Меркульева Вероника Константиновна, и.о. начальника отдела поддержки предпринимательства управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, и Магель Наталья Викторовна, заместитель директора некоммерческой организации «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, руководитель Центра предоставления гарантий, познакомили участников совещания с системой мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

На совещании обсудили актуальные вопросы по подготовке отраслевого мероприятия «День мясного гурмана». В этом году тематический праздник пройдет в формате фестиваля мясопереработчиков Алтая. Его целью станут демонстрация широкого ассортимента и высокого качества мясной продукции Алтая жителям и гостям краевой столицы.

Напомним, НП «Мясной союз Алтая» был создан по инициативе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий в 2009 году. В настоящее время членами Союза являются 8 мясоперерабатывающих предприятий, ООО «База мясопрома» (поставщик ингредиентов и оборудования) и КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» (г. Бийск), обучающий технологов мяса и мясных продуктов и операторов процессов колбасного производства.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ