В Алтайском крае экспериментальные посевы высокопротеиновых сортов сои выросли более чем в 3 раза

19 Мая 2017 г.

Фермерские хозяйства засеяли высоко маржинальной масличной культурой специальной селекции более 7,5 тыс. гектаров

005.jpg

Агропромышленный холдинг «Юг Сибири» совместно с партнерами – сельхозтоваропроизводителями активно развивают новое для Сибирского федерального округа агрономическое направление. Специалисты второй год реализуют программу, направленную на расширение площадей посевов высокопротеиновых сортов сои в регионе.

003.jpg

«В текущем году число участников проекта «Соя» в Алтайском крае увеличилось до 17 фермерских хозяйствиз Мамонтовского, Смоленского, Новичихинского, Зонального, Краснощековского, Поспелихинского, Третьяковского, Первомайского, Роднинского, Петропавловского, Крутихинского районов»,– отмечает генеральный директор компании «Юг Сибири» Михаил Маркович.

Все хозяйства используют сорта сои, которые отличаются от традиционных сортов высоким содержанием протеина – на уровне качественных показателей сои выращенной на Дальнем Востоке, который в настоящее время является основным регионом возделывания этой культуры в России.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ