Продукты Алтайского края: Макаронные изделия

12 Января 2012 г.

Алтайский край является крупнейшим производителем макаронных изделий в Российской Федерации, доля региона составляет свыше 12% от общего объема производства в целом по стране.

Алтайские макароны известны не только по всей России, но и за ее пределами.

Ежегодно крупнейшие предприятия региона (ОАО «Мельник», ЗАО «Алейскзернопродукт», ОАО «Алтайские макароны», ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», ОАО «Бийский элеватор») наращивают объемы производства макаронных изделий. Объем производства в 2011 году превышает 110 тыс. тонн изделий.

Постоянное развитие отрасли происходит за счет осуществления инвестиционных проектов, внедрение предприятиями новых технологий в производстве макаронных изделий из алтайской муки.

Не все знают о ценности макарон, в них содержится мало жиров, нет добавленного сахара и соли. Многие ошибочно считают, что макароны как углеводная пища дают избыточные калории. В  100 граммах макарон 344 ккал (это 10,4% белков, 1,1% жиров, 71,5% углеводов).

Макароны также являются прекрасным источником железа, витаминов В1, В9, Ви РР, в них совершенно нет холестерина. Что еще немаловажно: в макаронах мало натрия. А, как известно, понижение содержания натрия в пище снижает старение организма.

Макароны отлично подходят людям с активным образом жизни, потому что они отдают свою энергию медленно, до 12 часов.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ