Продукты Алтайского края: Цельнозерновая мука «Здоровье Алтая»

28 Декабря 2011 г.

Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша пшеницы и пищевых волокон «Здоровье Алтая» это новый вид цельнозерновой муки, не имеющий аналогов.

Содержание зародыша пшеницы с его ценнейшими биологически активными веществами благоприятно воздействует на здоровье человека. Продукт обладает повышенной концентрацией витаминно-минерального комплекса, этот запас позволяет обеспечить содержание биологически активных компонентов в хлебобулочных изделиях (с учетом потерь при выпечке) чуть ниже его содержания в зерне.

Мука «Здоровье Алтая» по содержанию витаминно-минерального комплекса превосходит муку классического помола: высший сорт - в 3 раза, I сорт - в 2,1 раза, II сорт - в 1,4 раза. От муки грубого помола мука «Здоровье Алтая» отличается чистотой обработки за счет удаления оболочки зерна.

Фактическое содержание витаминов и микроэлементов в муке «Здоровье Алтая» подтверждены аккредитованной лабораторией микропримесей Томского политехнического университета.

Из муки «Здоровья Алтая» выпускается хлеб «Здоровье» и «Бийский» (пекарня ООО Суворов»), хлеб «Городской» (ООО «ПО «Алтайснэк»).

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ