Продукты Алтайского края: Сыр рассольный «Брынза»

20 Декабря 2011 г.

Свежие сыры в рассоле любят жители многих стран. В рассоле, состоящем из воды и 15% соли, сыр, не имеющий корки, хранится до нескольких недель. Сыр брынза готовится особым способом. Он не подвергается высокотемпературной обработки, в результате этого, в брынзе сохраняется все самое полезное и ценное, что есть в молоке. Брынза необходима тем, кто занимается спортом, так как она помогает быстро восстановить калории.

Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Брынза богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами (особенно солям кальция и фтора), полезными для организма микроэлементами. Так же брынза является ценным источником сытного белка.

Брынза обладает нежным запахом и приятным сливочным вкусом. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

В Алтайском крае производители выпускают брынзу  с паприкой и чесноком и брынзу с пряностями.

У данной брынзы чистая ровная поверхность с равномерно распределенными в тесте частичками наполнителя. Тесто у брынзы нежное и умеренно плотное. Брынза обладает чистым, кисломолочным, в меру соленым, характерным для конкретного вида добавок вкусом и запахом. Натуральные добавки (паприка с чесноком и пряности) придают брынзе пикантность, дополняя ее сливочный вкус.

В текущем году сыродельными предприятиями Алтайского края выпущено 180 тонн рассольных сыров.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ