Функциональные продукты Алтайского края: «Нерафинированное подсолнечное масло»

28 Ноября 2011 г.

Научно доказан факт, что наиболее полезно для здоровья нерафинированное подсолнечное масло. В таком продукте максимально сохранены все полезные свойства подсолнечника, прежде всего витамины.

Подсолнечное масло обладает многими полезными свойствами и содержит в изобилии витамин Е. К сожалению, многие недооценивают пользу подсолнечного масла. В подсолнечном масле больше ценных элементов, чем во многих других маслах. Витамина Е, например, в подсолнечном масле в 12 раз больше, чем в оливковом. А, как известно, витамин Е - сильнейший природный антиоксидант, который борется со старением организма на клеточном уровне. Витамин Е не только защищает клетки от окисления, но и способствует так называемому «дыханию клеток», укрепляя красные кровяные тельца, доставляющие кислород ко всем клеткам человеческого тела.

Признанная норма содержания витамина - не менее 60 мг на 100 гр. А вот в подсолнечном масле «Интер» его содержание просто рекордное - 107 мг на 100 гр.

Немаловажным является то, что подсолнечное масло обладает большой диетической ценностью. Оно не уступает по калорийности жирам животного происхождения, но в отличие от этих жиров подсолнечное масло является источником здоровой энергии. Растительные жиры не только не скапливаются, но и помогают регулировать жировой баланс организма, уменьшая содержание холестерина в крови, следовательно, снижая риск инфаркта.

Противопоказаний к употреблению подсолнечного масла практически нет. Оптимальная суточная норма для человека - 20 гр.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ