Функциональные продукты Алтайского края: соки на основе тыквы и моркови

25 Ноября 2011 г.

Почему же стоит включать в свой ежедневный рацион натуральные соки?

Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который очень эффективен при проведении процедуры детоксикации. Хлорофилл делает наше тело сильным, очищает печень и помогает оздоровить наши кровяные тельца, и, это подтверждено многочисленными исследованиями, помогает бороться с раковыми заболеваниями.

Овощные соки помогают очистить организм от токсинов и прочей грязи. Это отличный источник витаминов и минералов, энзимов и питательных веществ.

В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железе, чтобы производить инсулин, содержатся в огуречно-луковом соке, а в помидорно-редисовом соке содержатся антибиотики.

В соках можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.

В крестьянском хозяйстве «Флора» используют собственное местное сырье для выработки соков на основе тыквы и моркови. Соки и нектары изготовлены из свежеприготовленного пюре или концентрированного с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты. Продукция упаковывается в 0,25л, 0,31л, 1л, 2л, 3л. Вырабатывается более 20 наименований соковой продукции.

В морковном соке находится большое содержание каротина (провитамина А), витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора, железа, магния и калия, жизненно важных микроэлементов селена.Улучшает аппетит и пищеварение, выводит холестерин и шлаки, улучшает состояние кожи, рост волос, укрепляет зубы, зрение, а так же нервную систему. Увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, показан при атеросклерозе, заболевании щитовидной железы, дермитах и мочекаменной болезни. Имеет антистрессовый и тонизирующий эффект.

Тыквенный сок необычайно богат витаминами, в частности B1, В2, B6, E, а также каротином, калием, фосфором, магнием, железом и органическими кислотами. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при камнях в почках и мочевом пузыре, а также тем, кто перенес болезнь Боткина. Кроме того, напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ