Функциональные продукты Алтайского края: «Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями »

24 Ноября 2011 г.

Что такое функциональное питание? Под этим понятием подразумеваются продукты питания, которые посредством добавления определённых пищевых ингредиентов изменяются таким образом, что они начинают приносить специфическую пользу. Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться.

Один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Комбинат «Русский хлеб» наладил производство диетических продуктов – в ассортиментной матрице предприятия более 6 наименований.

Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями – это изделие с повышенным содержанием пищевых волокон. К пищевым волокнам относят компоненты пищевого сырья и продукты различной химической природы, объединяемые по одному признаку: они почти не усваиваются организмом человека, но играют большую физиологическую роль в активизации моторной функции прямой кишки и выведении из организма вредных продуктов жизнедеятельности.   Пищевые   волокна   способствуют   также   удалению   из организма нежелательных компонентов, которые могут попасть в него из загрязненной окружающей среды – тяжелых металлов, радионуклидов.

Справка: ОАО «Комбинат «Русский хлеб» – одно из крупнейших предприятий Алтайского края, лидер хлебобулочной промышленности региона, основано в 1993 году. Комбинат производит более 40 наименований хлебобулочной продукции и 30 видов кондитерских изделий. Ежедневный объем реализации продукции составляет более 60 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, около 3 тонн кондитерских изделий.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ