Технолог алтайского предприятия: полуфабрикаты ручной лепки очень ценятся потребителями

11 Сентября 2020 г.

В рамках недели алтайских колбас и мясных изделий онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» состоялась поездка на мясоперерабатывающее предприятие – ООО «Горизонт». 

IMG_5803.jpg

В текущем году мясокомбинат провел модернизацию цеха полуфабрикатов. Данный производственный участок открылся после недавнего расширения. Увеличение производственных площадей и приобретение нового оборудования позволит предприятию увеличить ассортимент полуфабрикатов, среди которых пельмени, манты, чебуреки, котлеты и зразы, фаршированные перцы и многое другое. В ближайшее время ассортимент компании пополнится новинкой – фаршированными блинами. В день на предприятии выпускается порядка 600 кг готовой продукции.

IMG_5772.jpg

«Уже в новом цехе мы приобрели раскаточную машину, – рассказывает технолог ООО «Горизонт» Марина Ширшова, – чтобы увеличить производительность. Но в основном у нас все полуфабрикаты ручной лепки, что сейчас очень ценится потребителями. Особой популярностью среди покупателей пользуются пельмени алейские, изготовленные именно вручную. Спрос на них в разы превышает спрос на другие наши полуфабрикаты».

IMG_5782.jpg

Всю продукцию компании «Горизонт» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Алейский мясокомбинат». На сегодняшний день в краевой столице расположено 18 таких магазинов, всего в регионе их порядка 50. Особо значимо, что открываются торговые точки и в районных центрах, чтобы у жителей была возможность всегда приобрести свежее мясо, колбасные изделия и полуфабрикаты».

IMG_5818.jpg


Отметим, что в январе-июне текущего года производство мясных полуфабрикат увеличилось на 13,5 % и составило 26,5 тыс. тонн. Выпуск полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных в крае, в основном, приходится на АО «Алтайский бройлер», ООО «Алтайские колбасы», ООО «Вкусная жизнь», ООО «Горизонт», ООО МК «Мясной двор Алтай», ООО «Зареченский мясокомбинат».

Индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции за 1 полугодие 2020 года составил 107,1 %.

Количество показов: 188

11 Сентября 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ