Рекомендации Росздравнадзора по работе с лекарственными препаратами в случае недоступности ФГИС МДЛП

22 Июля 2020 г.

На официальном сайте Росздравнадзора опубликованы обновленные Методические рекомендации по работе с маркированными лекарственными препаратами (версия 1.4), определяющие порядок работы участников оборота в случае временной недоступности Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее - ФГИС МДЛП).

Для обеспечения непрерывности процесса производства и дальнейшего движения лекарственных препаратов по товаропроводящей цепи в случае выявления временной недоступности ФГИС МДЛП следует воспользоваться альтернативным сервисом – бесплатным приложением «Фарма.Просто», разработанным оператором системы маркировки «Честный Знак». Для использования функционала «Фарма.Просто» необходима заблаговременная регистрация в ФГИС МДЛП, об этом сказано в Методических рекомендациях по работе с маркированными лекарственными препаратами (версия 1.4).

В случае возникновения долговременной недоступности (более 6 часов) МДЛП оператор по согласованию с Минпромторгом, Минздравом и Росздравнадзором публикует оповещение всем участникам о временном отключении режима обработки входящих документов только на прием. Все поданные в этот промежуток документы помещаются в промежуточное хранилище данных и будут обработаны после выхода системы из аварийной ситуации.

https://roszdravnadzor.ru/i/upload/images/2020/7/20/1595234189.9865-1-65133.pdf

Количество показов: 246

22 Июля 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ