Роспотребнадзор: рекомендации по применению средств индивидуально защиты (СИЗ) работниками предприятий торговли и общественного питания, в том числе пищеблоков организаций, при рисках инфицирования COVID-19

24 Апреля 2020 г.

Особенностью защитной одежды при рисках инфицирования COVID-19 является обязательное применения средств индивидуальной защиты органов дыхания (полнолицевых масок, противогазов, респираторов, ватномарлевых масок) и перчаток.

В зависимости от вида выполняемых работ в условиях распространения COVID-19 профессиональные группы делят на следующие категории риска:

-    чрезвычайно высокого профессионального риска;

-    высокого профессионального риска;

-    среднего профессионального риска;

-    низкого профессионального риска.

Лица, профессиональная деятельность которых связана с контактами большого числа людей: персонал торговых центров и магазинов, работники сферы услуг общественного питания относятся лицам низкого профессионального риска, которые должны в ходе своей деятельности применять защитную одежду, состоящую из средств защиты органов дыхания (масок) и перчаток,  таблицы (скачать).

При использовании защитной одежды многоразового применения необходимо выполнять требования по времени эксплуатации, порядку сбора и обеззараживания, согласно таблицы (скачать).

Количество показов: 274

24 Апреля 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ