В Белокурихе начала работу «XIII Зимняя зерновая конференция»

27 Февраля 2020 г.

Традиционная Зимняя зерновая конференция начала работу сегодня утром в Белокурихе. В конференц-зале санатория «Сибирь» собрались зернопереработчики, сельхозтоваропроизводители, зернотрейдеры и другие участники зернового рынка.


Год от года зерновой форум на Алтае бьёт свои же рекорды по количеству участников. Максимум - это 220 человек в 2019 году, в этот раз вновь превышен. На 13-ую по счёту конференцию приехали более 250 человек, что в очередной раз подтверждает рост популярности и авторитета зернового форума. 

Конференц-зал санатория "Сибирь"


63 компании представляют Алтайский край, 54 – регионы СФО, 27 – другие регионы России, 6 компаний – иностранные.

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев поприветствовал собравшихся от имени губернатора Виктора Томенко и зачитал его обращение к участникам, в котором губернатор выразил уверенность, что на конференции состоится плодотворный диалог между сельхозпроизводителями и и переработчиками с одной стороны и органами властями – с другой.

13-ая Зимняя зерновая конференция




Валерий Гачман, президент Союза зернопереработчиков Алтайского края, кратко обозначил наиболее острые для аграрного сектора темы:

- Мы уже в ожидании предстоящего аграрного сезона. В нашем секторе экономики весна уже пришла. Но в этом сезоне возникло немало неожиданных и малопрогнозируемых фактов. Прежде всего, коронавирус колоссально повлиял на приостановку мировой торговли, что не могло не отразиться на торговле зерном. Еще один фактор: в прошлом году засуха серьезно скорректировала ситуацию, вышел уникальный эффект в Казахстане – из-за засухи они начали вывозить наше зерно. Еще одна тема: урожай в России в 2019 году на 10 млн тонн больше предыдущего года. Но при росте объема урожая мы серьезно отстаем в экспорте. Думаю, будет интересно услышать мнение экспертов о причинах. Под озимыми в России рекордные площади, но ждет ли нас рекордный урожай – это тоже интересный вопрос…

 Впереди у участников конференции два дня плодотворной работы - доклады от 16 экспертов, дискуссии, деловые контакты.



Источник: http://zzk22.ru/news/novosti-konferentsii/v-belokurikhe-nachala-rabotu-xiii-zimnyaya-zernovaya-konfe...


Количество показов: 260

27 Февраля 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ