В краевой столице обсудили План мероприятий по реализации приоритетных направлений развития биотехнологий в Алтайском крае на 2020 год

18 Февраля 2020 г.

Заседание президиума Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края состоялось сегодня в малом зале регионального Правительства. Провел совещание Александр Лукьянов, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, заместитель председателя Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

В совещании приняли участие представители Правительства и органов исполнительной власти Алтайского края, Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного медицинского университета.

20200218_091958.jpg

Участники заседания обсудили План мероприятий по реализации приоритетных направлений развития биотехнологий в Алтайском крае на 2020 год. Напомним, план разрабатывается ежегодно Алтапищепромом совместно с профильными органами исполнительной власти региона, учреждениями науки и образования. Такой подход позволяет учитывать интересы всех направлений экономики региона, в которых в различной степени реализуются биотехнологические процессы

Также на совещании обсудили состав и порядок работы научно-экспертного совета по развитию биотехнологий на 2020 год и последующий период. Изменения порядка работы и состава работы научно-экспертного совета обусловлены расширением задач, связанных с реализацией совместных мероприятий, направленных на развитие биотехнологий, отраженных в соглашениях о создании консорциумов «Алтайский региональный научно-методический и образовательный центр по вопросам здорового питания», «AltaiDeer» и научно-образовательного центра в Алтайском крае. Научно-экспертный совет формируется из числа ведущих ученых и специалистов в области биотехнологий, рекомендованных высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими учреждениями Алтайского края. Деятельность Совета направлена на содействие реализации государственной политики в области биотехнологий, активизации инновационной деятельности и внедрения результатов научно-исследовательских работ в реальный сектор экономики региона.

20200218_092104.jpg

Кроме того, участники обсудили основные конгрессно-выставочные мероприятия, направленные на развитие биотехнологий, планируемые к проведению на территории Алтайского края и за его пределами.

Напомним, в этом году Алтайский край впервые станет участником Международной выставки-форума по фармацевтике и биотехнологиям «IPhEB Russia», которая пройдет с 15 по 17 апреля 2020 года в г. Санкт-Петербург на площадке КВЦ «Экспофорум». Целью участия является содействие развитию межрегионального взаимодействия в области внедрения отечественных разработок по здоровому питанию и востребованных биопродуктов для здравоохранения и медицины, санаторно-курортного комплекса, в том числе, изготовленных на основе сырья животного и растительного происхождения Алтайского края, изучение опыта в реализации национальных проектов. Коллективный стенд Алтайского края будет демонстрировать возможности контрактного производства, ассортимент фармпродукции, БАД и функционального питания, научные разработки предприятий региона - ООО «НПФ Алтайский букет», ООО «Алфит Плюс», АО «Бальзам», ООО «Витамин-Продукт», ООО «ФЗ «Гален», ООО «ПКФ «Две линии», ООО «Пантопроект», ЗАО «Эвалар» и другие. Организация работы стенда осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Кроме того, осенью состоится ставшая традиционной конференция «От биопродуктов к биоэкономике», направленная на обмен опытом в отрасли, установление научно-технического и промышленно-технологического партнерства с целью коммерциализации научных разработок, организации современных производств и продвижения на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции.

Количество показов: 1762

18 Февраля 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ