Продукцию для здорового питания и БАДы представили алтайские предприятия на выставке «Продэкспо-2020»

17 Февраля 2020 г.

Алтайские производители оздоравливающей продукции и биологически активных добавок к пище представили на «Продэкспо-2020» как традиционные товары, уже известные потребителю, так и новинки.

На стенде компании «Специалист» в ассортименте были представлены масла холодного отжима, каши, мука из орехов и семян, напитки – льняной кисель и кедровое молочко, живичные бальзамы. Среди новинок – таежный кофе, дикий чай, семена, гранола. Отметим, что таежный кофе «Тайга рядом» стал победителем конкурса «Инновационный продукт», прошедшим в рамках выставки. Таёжный кофе – напиток с сибирским характером, имеющий яркий терпкий кедровый вкус. Природные алтайские ингредиенты, входящие в состав напитка – кедровый экстракт, красный корень и чага, не содержат кофеина, но обладают также тонизирующими свойствами.

PHOTO-2020-02-13-08-07-19 (2).jpg

Научно-производственная фирма «Пчела и человек» презентовала на выставке оздоровительную продукцию на основе апи- и фитосырья – сиропы, фитомеда, сбитни, бальзамы, эликсиры и другое. На стенде компании проводилась дегустация медов и медовых композиций с различными добавками. По словам представителя компании Веры Мирошниковой, участники и посетители выставки оценили натуральность и высокие вкусовые качества продукции. По итогам конкурсных испытаний безалкогольный напиток «Сбитень сибирский» стал лауреатом международного конкурса «Лучший продукт-2020» и был награжден золотой медалью.

пчела и человек.jpg

пчела и человеквва.jpg

Компания «Алфит Плюс» познакомила посетителей выставки со всем ассортиментом своей продукции: травяными брикетами классических серий направленного действия «Алфит», «Панталфит», «Глюнорм»; пакетированными фиточаями в гранулах с натуральными компонентами, капсулами с фитосборами, традиционной «Целебной чагой Алтая» с шиповником и, конечно же, детской серией «Алфит-Школьный». Для ценителей полезных сладостей компания приготовила конфеты ручной работы «Любимый город Барнаул» в темном шоколаде и новинку - в молочном шоколаде. Также на выставке была представлена обновленная серия чаев - «Липовый», «Малиновый» и «Земляничный

Компания «Витамин Продукт» привезла на «Продэкспо» соковую продукцию, напитки из ягод облепихи и нектары «Ягода Сибири» торговой марки «Aveo». Как отмечают в компании о результатах судить еще рано:

«Итоги участия мы подведем уже после выставки, нами проведено большое количество переговоров, потенциальных партнеров много, уровень конкуренции тоже достаточно высок» − поделилась с нами коммерческий директор Ирина Беляева.

Витамин продукт 2.jpg

Компания «Алтайский нектар» подготовила линейку оздоровительной продукции, представленной в различных формах − фитомасла, продукцию пчеловодства, мумие, натуральные жевательные резинки.

Производитель фиточаев и композиций из экстрактов целебных растений − «Алтайский кедр» познакомил гостей с более 100 наименованиями фитопродуктов различных серий: БАД фиточай «Алтай», БАД «Алтэ», детскими травяными чаями «Фитоша», чайными напитками «Энергия здоровья», а также черными и зелеными чаями «Чай Алтай».

Продукцию, произведенную на основе натурального растительного сырья, − чаи, чайные напитки из дикоросов, косметические средства, кисели и сиропы также представила на «Продэкспо» НПЦ «Алтайская чайная компания».

Спектр сухих и густых растительных экстрактов на выставке презентовали такие производители как «Вистерра» и «Кит плюс».

ООО «Сибирский продукт» представило на «Продэкспо» ассортиментную линейку растительных масел холодного отжима в спрее и в стеклянной таре, а также фиточаи, травяные сборы и продукцию на основе кедрового ореха.

20200211_101852.jpg

Фармацевтический завод «Гален» привез на международную выставку серии продуктов с добавлением пантов марала − «Алфит», «Алфит-Актив» и «Панталфит». В линейке «Алфитов» есть специальная серия для детей − «Алфит школьный», которая также была представлена на «Продэкспо». 

Товары на основе сырья пантового оленеводства и растительного сырья презентовали и другие алтайские компании - «Алтай-Селигор», «Пантопроект», «Магия трав». В этом сегменте были представлены бальзамы из пантогематогена, бальзамы из дикорастущих целебных трав, плодов и кореньев, сухие порошки и концентраты на основе пантовых субстанций, чайные напитки, масла холодного отжима, детские драже и многое другое.

Алтай-Селигор.jpg

Отметим, Алтайский край является постоянным участником данной выставки, в этом году свою продукцию на мероприятии представило порядка 50 компаний.

В павильоне регионов форума представлены сразу два коллективных стенда Алтайского края, сформированных региональным Центром поддержки экспорта и Алтайским центром поддержки предпринимательства. Кроме того, более 10 алтайских компаний – лидеров пищевой отрасли - работали на индивидуальных площадках в разных тематических павильонах.

Количество показов: 2784

17 Февраля 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ