Заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов: «Зеленая неделя» – это возможность познакомить европейцев с нашей продукцией

20 Января 2020 г.

Крупяную продукцию, напитки, медовые композиции, пищевые добавки и еще десятки наименований продукции привез Алтайский край в Берлин на одну из крупнейших сельскохозяйственных выставок в мире – «Зеленая неделя 2020». Продукцию на мероприятии представляют более 20 производителей из Алтайского края. Ранее регион принимал участие в выставке, это было более 10 лет назад, сегодня стенд края входит в состав общероссийской экспозиции.

179ec4fd-cd02-4ccf-a31f-744e9c37da0e.JPG

Подводя итоги работы делегации на коллективной экспозиции в первые дни выставки заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил большой интерес посетителей к алтайской продукции:

«Зеленая неделя» – это возможность познакомить европейцев с нашей продукцией, и уже первый день работы выставки показал значительный интерес гостей к алтайским товарам. Край представляет продукцию самого высокого качества, и мы рассчитываем, что участие в выставке позволит нашим предприятиям выйти на новые зарубежные рынки сбыта. Некоторые алтайские товары уже поставляются в Германию, при этом производственные предприятия региона имеют значительный потенциал в развитии поставок мукомольно-крупяной продукции, зерновых хлопьев, растительных масел, сыров и сливочного масла, пищевых биологически активных добавок, продукции на основе растительного сырья – травяных чаев, бальзамов и пр. Заинтересованы также и в развитии сотрудничества в области поставок алкогольной продукции, питьевых и минеральных вод».

20200118_171652.jpg

Экспорт продукции агропромышленного комплекса из Алтайского края в Германию за период с января по ноябрь 2019 года составил 823 тонны общей стоимостью 5,1 млн. долларов США, по отношению к аналогичному периоду в стоимостном выражении отмечен рост почти в 2 раза (за период январь-ноябрь 2018 года было поставлено 904,2 тонны продукции стоимостью 2,6 млн. долларов США). Доля экспорта продукции АПК региона в общей структуре поставок в Германию составляет 94,4 %. Рост в стоимостном выражении отмечается благодаря экспорту уникальных дорогостоящих товаров – кедрового ореха и дикоросов.

20200118_171625.jpg

«Зеленая неделя 2020» проходит в 85-й раз. Здесь традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство со всего мира.

Количество показов: 1001

20 Января 2020 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ