Люди труда: почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» удостоен мастер-маслодел крупнейшего молочного холдинга Алтайского края

10 Декабря 2019 г.

В рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, состоявшегося на прошедшей неделе, специалистам агропромышленного комплекса Алтайского края вручили государственные и краевые награды.

Почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации удостоена Пантелеева Надежда Николаевна, мастер-маслодел 5 разряда маслодельного цеха обособленного подразделения акционерного общества «Барнаульский молочный комбинат» (Павловский район, с. Павловск).

IMG_6279.JPG

Надежда Николаевна начала свою трудовую деятельность в молокоперерабатывающей отрасли в 1988 году маслоделом Павловского маслосырзавода. В настоящее время завод входит в состав акционерного общества «Барнаульский молочный комбинат» как обособленное подразделение.

Акционерное общество «Барнаульский молочный комбинат» представляет собой крупное современное предприятие, в структуру которого входят производственные комплексы в городе Барнауле, маслосырзаводы в селах Быстрянка, Павловск, Карагуж, Ребриха и Советское, а также сеть молокоприемных пунктов на территории Алтайского края. Продукция предприятия, выпускаемая под торговыми марками «Молочная сказка», «Биоснежка», «Лакт», «Чуйский», «Карагужинский», известна далеко за пределами Алтайского края. В настоящее время ассортимент производимой предприятием продукции составляет около 200 наименований, ежегодно на предприятии осваивается 4-5 новых видов продукции.

Обособленное подразделение акционерного общества «Барнаульский молочный комбинат» в селе Павловск производит 3 вида сыра – Российский, Голландский и Витязь, сырный продукт – Российский «Новый», Голландский «Новый» и Алтайский Витязь, альбумин и масло крестьянское сладкосливочное весовое. Сейчас на предприятии перерабатывается до 100 тонн молока в сутки.

С первых дней работы Надежда Николаевна проявила исключительные организаторские способности и умение быстро ориентироваться в сложных производственных ситуациях. За время своей трудовой деятельности она зарекомендовала себя как высокопрофессиональный и ответственный специалист.

На протяжении многих лет, работая маслоделом 5 разряда, она на высоком уровне освоила технологии производства фасовки масла, изучила требования, предъявляемые к фасовке готового продукта. Профессионально устраняет мелкие неполадки в работе весов, отслеживает нормы потерь продукции в процессе расфасовки, нормы расхода упаковочных материалов и качество упаковки, регулирует синхронность работы маслообразователя в поточной линии производства масла. Надежда Николаевна обеспечивает соблюдение технологических режимов производства молочных продуктов. В период ее работы был разработан метод преобразования высокожирных сливок. Высокожирные сливки пропускают через специальные сепараторы - маслообразователи и получают масло высокого качества, которое пользуется большим спросом покупателей.

Автоматизация технологического процесса заменяет труд человека, но пока еще не полностью. Конечно, нажать кнопку сейчас может каждый, но слушать ритм работы оборудования и чувствовать каждую минуту начала и конца рабочего процесса не всем удается. У Надежды Николаевны это получается. Поэтому в ее смену оборудование работает безотказно и четко. Во всех делах она проявляет максимум энергии, знаний, подает личный пример трудолюбия, работоспособности, дисциплинированности. Надежда Николаевна очень грамотный и ценный работник и способна отстаивать свое мнение и решения в достижении поставленных целей.

Добросовестный труд Надежды Николаевны на вверенном ей участке является большим вкладом в качественную работу и развитие акционерного общества «Барнаульский молочный комбинат». Продукция предприятия неоднократно отмечалась наградами различного уровня. В 2000 году на конгрессе «Молочная промышленность» (г. Барнаул) было вручено 6 золотых медалей предприятию за выработку высококачественных сыров «Славянский», «Голландский», «Швейцарский», «Советский», сухой молочной сыворотки и масла «Крестьянское». В 2001 году на краевом смотре-конкурсе молочной продукции завод получил 5 дипломов, 3 из которых I степени с вручением золотых медалей за сыр «Радонежский», «Горный», за выработку высокого качества масла «Столичное», 2 диплома второй степени с вручением серебряных медалей за выработку высококачественного сыра «Славянский», масла «Крестьянское».

В 2014 году за образцовое выполнение своих трудовых обязанностей, продолжительный и безупречный труд, новаторство и другие достижения в работе, портрет и имя работника были размещены на Доске Почета предприятия.

Благодаря высокой квалификации, свой опыт и знания в решении профессиональных задач Надежда Николаевна терпеливо и внимательно передает молодому поколению. Многих студентов из учебных заведений стараются направить на практику именно к ней. Десятки людей, которые сейчас трудятся на комбинате, свои знания и опыт наработали благодаря чуткости, терпению и мастерству шефа-наставника, проявленному в процессе обучения.

Количество показов: 593

10 Декабря 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ