Алтайский край с рабочим визитом посетила делегация Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии

10 Декабря 2019 г.

В ее составе - директор департамента по земледелию Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Болорчулуун, директор Фонда поддержки земледелия при Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Унэнбат, старший специалист департамента по земледелию Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Одонхуу и директор фирмы «Буянт тув» Саруул.

mongoly_1.JPG

Представители монгольской делегации посетили ряд фермерских хозяйств Алтайского края, Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, предприятие «СиСорт», провели переговоры с руководителями предприятий Алтайского кластера аграрного машиностроения.

SEESORT (7)_2.jpg

Сегодня, 9 декабря, состоялась встреча представителей делегации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу Юрий Захаров, руководитель Представительства Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии Алексей Шабанов, первый секретарь Представительства МИД России в Барнауле Лев Еремейкин, начальник отдела международного сотрудничества департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу Анна Воронкова.

mongoly_3.JPG

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в агропромышленном комплексе. Представители монгольской делегации подтвердили намерение закупить  восемь - десять тысяч тонн элитных семян пшеницы, а также высказали свою заинтересованность в покупке сельскохозяйственной техники.

Александр Лукьянов пригласил представителей делегации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии посетить 17 - 18 июня 2020 года форум «День сибирского поля». По его словам, это уникальная площадка, на которой представлены более 270 компаний, свыше 500 единиц техники разных производителей, в том числе Алтайского кластера аграрного машиностроения.

«Наша встреча - это продолжение диалога, который состоялся в ходе визита алтайской делегации в Улан-Батор на встрече в Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. Мы как раз обсуждали развитие взаимовыгодного сотрудничества и в сфере элитного семеноводства, и поставки сельхозтехники, и ряд других направлений. Это стимул для нас - развивать наше сотрудничество», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

mongoly_2.JPG

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев отметил, что алтайские сорта пшеницы подходят по своим характеристикам для погодно-климатических условий Монголии. «Мы можем предложить как зимостойкие сорта, так и сорта, которые хорошо переносят засуху. Специалисты Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий готовы оказать вам помощь в грамотном подборе необходимых для вас сортов. Наши семеноводческие хозяйства аккредитованы и районированы по десятой зоне, то есть их продукция  подходит для суровых сибирских условий с коротким сроком вегетации», - подчеркнул он.

На площадке компании «СиСорт» состоялась встреча участников монгольской делегации с руководителями и представителями алтайских предприятий, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения и специализирующихся на выпуске почвообрабатывающей техники (ГК «Алмаз», АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», ООО «Агроцентр»), фотосортировочного (ООО «СиСорт») и зерносушильного оборудования (ООО «АлтайСтройМаш»). Монгольским гостям был представлен широкий спектр сельскохозяйственной техники, в том числе новые модели и последние разработки.

Учитывая повышенное внимание, уделяемое Правительством Монголии вопросам модернизации сельского хозяйства, а также ориентированность страны на развитие торгово-экономических связей с Россией, предложения алтайских сельхозмашиностроителей были встречены монгольской стороной с большим интересом.

SEESORT (6)_1.jpg

Напомним: с 13 по 17 октября официальные лица и представители деловых кругов региона посетили Улан-Батор с целью продвижения на монгольский рынок производимой в крае продукции.

В рамках визита на площадке Национальной торгово-промышленной палаты Монголии при содействии Представительства региона в этой стране прошла презентация компаний Алтайского края. В мероприятии приняли участие представители более 20 монгольских компаний, заинтересованных в работе с предприятиями региона. По итогам визита компании региона подписали ряд контрактов на поставки продукции алтайских товаропроизводителей в Монголию (муки, круп, кормов для животных, семян зерновых культур, племенного скота, биопродукции, пива). Также в ходе визита от Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии было получено принципиальное подтверждение заинтересованности монгольской стороны в сотрудничестве с Алтайским краем в области АПК.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-krai-s-rabochim-vizitom-posetila-delegatsiya-ministerstva-prodovolstviya-selskogo-hozyaistva-i-legkoi-promyshlennosti-mongolii_825306.html

Количество показов: 798

10 Декабря 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ