Алтайская мука признана одной из лучших на Международном смотре качества муки и хлеба

29 Ноября 2019 г.

В период с 25 по 27 ноября текущего года в г. Москве прошла IV Международная конференция «Качество зерна, муки и хлеба». Мероприятие было организовано Международной промышленной академией и Международной ассоциацией по науке и технологии зерна (ICC) при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В рамках конференции состоялся Международный Смотр качества муки и хлеба. Свою продукцию для конкурсных испытаний представили мукомольные и хлебопекарные предприятия. Оценка качества муки и хлеба производилась по органолептическим показателям, товарному виду, и по показателям качества в соответствии с требованиями стандартов, действующих в мукомольной и хлебопекарной отрасли.

Всего на конкурс было представлено 90 образцов муки от 22 мельниц и 247 образцов хлеба от 36 хлебопекарных предприятий России и Беларуси.

IMG_20191127_133800.jpg

Алтайскую муку на смотр качества представили три предприятия, каждое из которых было награждено золотой медалью:

- Коротоякский и Третьяковский элеваторы получили награды за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта.

- АО «Мельник» за муку пшеничную хлебопекарную высшего, первого и второго сорта, а также за муку ржаную хлебопекарную обдирную.

IMG_20191126_124210.jpg

Ржаная хлебопекарная обдирная мука Коротоякского элеватора была удостоена бронзы.

За сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки АО «Мельник» получил Гран-при конкурса.

IMG_20191126_123717.jpg

Данный конкурс проводился впервые в рамках конференции «Качество зерна, муки и хлеба». Наградную символику смотра предприятия-победители смогут в дальнейшем размещать на упаковке своих товаров, как подтверждение их высокого качества.

Количество показов: 1022

29 Ноября 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ