Установлен срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции

25 Ноября 2019 г.

Маркировка отдельных видов молочной продукции станет обязательной с 1 июня 2020 года. Данное решение приняли члены Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на одном из заседаний.

Предполагалось, что срок введения обязательной маркировки молочной продукции будет определён по результатам эксперимента по маркировке данного вида продукции, проводимого в стране с июля по февраль 2020 года. Но, члены комиссии приняли решение, не дожидаясь окончания эксперимента, и одобрили проект распоряжения Правительства РФ от 8 ноября 2019 года №2647-р. «Срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции».

Стоит отметить, что вывод из оборота отдельных видов молочной продукции, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 декабря 2020 года. Это позволит обеспечить организациям отрасли плавный переход к новой вводимой системе маркировки продукции и минимизировать риски негативных последствий такого перехода на товарном рынке и в сфере обмена данными.

Количество показов: 1050

25 Ноября 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ