Алтайский государственный технический университет и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи договорились о сотрудничестве

6 Ноября 2019 г.

Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи заключили договор о научном сотрудничестве. Документ подписали ректор АлтГТУ Андрей Марков и научный руководитель центра Виктор Тутельян.

Стороны договорились проводить совместные научные исследования в области биотехнологий и продуктов питания. Речь идет о совместной подготовке профильных специалистов, реализации научно-исследовательских проектов и мероприятий. Кроме того, сотрудников ФИЦ будут приглашать для проведения занятий и руководства курсовыми выпускными работами студентов вуза.

Так, по приглашению Виктора Тутельяна ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета будут задействованы в реализации комплексной программы по развитию отечественного производства специализированной пищевой продукции для оптимизации питания и здоровьесбережения населения России в рамках национальных проектов.

Стоит отметить, что в институте биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ занимаются биотехнологическими и биоинженерными разработками для пищевой индустрии, химической отрасли, медицины и сельского хозяйства, разрабатывают рецептуры функционального назначения. Уникальные технологии и рецептуры ученые института представят на секции «Пищевая биотехнология» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», которая пройдет в Алтайском крае 7 - 8 ноября.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-gosudarstvennyi-tehnicheskii-universitet-prodolzhit-nauchnye-issledovaniya-v-oblasti-biotehnologii-i-produktov-pitaniya_817131.html

Количество показов: 124

6 Ноября 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ