В Алтайском крае утвердили порядок предоставления грантов субъектам МСП на реализацию проектов в приоритетных сферах экономики

5 Сентября 2019 г.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил порядок предоставления грантов субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на реализацию проектов в приоритетных сферах экономики. 

В этом году господдержка субъектов МСП для реализации проектов в приоритетных сферах экономики составляет до 70% расходов. Максимальная сумма гранта не превышает двух миллионов рублей. При этом для получения субсидии необходимо предусмотреть вложение не менее 30% собственных средств от общей стоимости бизнес-проекта, уточняют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Согласно Постановлению Правительства Алтайского края предусмотрена государственная финансовая поддержка субъектов МСП, осуществляющих деятельность по направлениям:

  • переработка сельскохозяйственной продукции;
  • строительство и производство стройматериалов;
  • развитие предприятий общественного питания и придорожного сервиса в сельских территориях и малых городах;
  • индустрия детских товаров;
  • ремесленное мастерство;
  • мобильная торговля на селе;
  • развитие транспортного обслуживания в сельских территориях и малых городах;
  • сельскохозяйственная кооперация;
  • развитие телекоммуникационной инфраструктуры в сельских территориях и малых городах.

Напомним: субсидии предпринимателям на реализацию проектов в приоритетных сферах в крае предоставляют с 2015 года. За это время 28 субъектов МСП воспользовались господдержкой. Общая сумма выданных грантов превысила 25 миллионов рублей. За счет этих средств приобретено технологическое оборудование для производственных компаний, транспортные средства для субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере услуг, обустроены прилегающие территории пунктов придорожного сервиса. Перечень приоритетных направлений ежегодно актуализируется с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-utverdili-poryadok-predostavleniya-grantov-subektam-msp-na-realizatsiyu-proektov-v-prioritetnyh-sferah-ekonomiki_803710.html

Количество показов: 139

5 Сентября 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ