Самый вкусный мед выбирали сегодня Алтайском крае

14 Августа 2019 г.

Главным событием открывшегося сегодня праздника «Медовый Спас на Алтае» для пчеловодов и гостей стал конкурс «Народное признание». Посетители пробовали и голосовали за понравившиеся образцы мёда урожая 2019 года - определяли лучший среди них.

DSCN6083.JPG

Итоги конкурса:

- диплом I степени за самый вкусный мед получил Вайнер Руслан Александрович, пчелодовод из Шелаболихинского района;

- диплом II степени - Девяткина Людмила Владимировна из Бийского района;

- диплом III степени - Участкина Надежда Николаевна из Поспелихинского района.

DSCN5919.JPG    DSCN5932.JPG

Ещё одним интересным мероприятием для гостей «Медового спаса» стал конкурс продукции переработки мёда и прочих продуктов пчеловодства, где краевые предприятия представили для дегустации посетителям свою продукцию в двух номинациях - Лучший напиток на основе мёда и (или) растительного сырья Алтайского края и Лучшая медовая композиция.

В этом году победителями стали - ООО НПФ «Пчела и Человек», ООО ТЦ «Горная аптека», ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Мед Алтая».

На протяжении всего праздника работало «Медовое кафе», где гости смогли отведать блины и пончики с мёдом, попробовать разнообразные медовые напитки. Не обошлось на фестивале и без розыгрышей: одному из участников лотереи «Медовый запас» посчастливилось выиграть 5-килограммоывый бочонок с медом.

   DSCN5937.JPG    DSCN5939.JPG

«Медовый Спас на Алтае» проводится уже девятый раз, за это время праздник успел завоевать популярность среди жителей и гостей края, привлекая своей душевностью и самобытностью.

DSCN5916.JPG

В 2017 году фестиваль, по данным аналитического агентства «ТурСтат», вошел в десятку наиболее популярных у российских туристов гастрономических фестивалей.

Формат краевого мероприятия «Медовый Спас на Алтае» был взят за основу для проведения аналогичных праздников соседними регионами (Новосибирская область, Республика Алтай).

Количество показов: 121

14 Августа 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ