Подводим итоги «АлтайФест-2019»: тысячи гостей, около 80 тонн алтайских напитков, розыгрыш автомобиля, развлечения и вкусные угощения

1 Июля 2019 г.

28-29 июня на территории туристического комплекса «Сибирское подворье» рядом с Белокурихой состоялся межрегиональный фестиваль «АлтайФест». Тюмень, Северск, Белово, Уфа, Якутск, Донецк, Тула, Югра, Томск, Нижневартовск, Новосибирск – такова далеко не полная география посетителей седьмого фестиваля «АлтайФест».

DJI_0082.jpg

Фестиваль напитков «АлтайФест» прочно удерживает статус одного из самых масштабных гастрономических событий не только региона, но и страны в целом. Так, по оценке агентства «ТурСтат», «АлтайФест» вошел в Топ-5 лучших гастрономических фестивалей и кулинарных событий России, которые специалисты туротрасли рекомендуют посетить в июне. В 2017 году он стал обладателем Гран-при конкурса «Russian Event awards» в области событийного туризма.

Фестиваль открылся парадом участников. Яркой, праздничной колонной под звуки духового оркестра по «Сибирскому подворью» прошли команды Барнаульского пивоваренного завода, Борихинского пивоваренного завода, компании «Бочкари», пивобезалкогольного комбината «Шульгинский», компаний «Барон фон Альбрехт», «Барнаульский пищевик», «Рикон» и других предприятий.

711A7571.jpg

711A7734.jpg

711A7792.jpg

Открывая седьмой фестиваль «АлтайФест», заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов зачитал приветственный адрес Губернатора Алтайского края Виктора Томенко:

- Сегодня «АлтайФест» прочно вошел в календарь событийного туризма страны и привлекает гостей и участников из разных регионов России. На праздник приезжают за новыми впечатлениями, за вкусными и полезными алтайскими напитками, которые знают далеко за пределами Алтайского края. Фестиваль напитков – показатель того, как динамично развивается пивобезалкогольная отрасль Алтайского края: модернизируется производство, расширяется ассортиментный ряд, предприятия выходят на новые рынки с первоклассной продукцией, произведенной на основе местной уникальной воды… Желаю, чтобы «АлтайФест» сохранил статус интересного и полезного мероприятия!

711A8083.jpg

Гостей и участников также приветствовал Сергей Серов, заместитель председателя Алтайского краевого законодательного собрания:

- Сегодня у вас есть возможность попробовать лучшую, уникальную, брендовую продукцию Алтайского края. Это вся линейка напитков, которая производится здесь, на алтайской земле. Думаю, мы сегодня докажем, что «АлтайФест» стал межрегиональным праздником, и мы постараемся сделать все, чтобы он стал общероссийским.

В этом году программа «АлтайФеста» была составлена так, чтобы учесть вкусы самых разных гостей. Для семей с детьми организаторы подготовили специальную детскую программу: аттракционы, батуты, мини-зоопарк. В зонах интерактивных развлечений и за участие в мастер-классах выдавали фишки, которые можно было обменять на вкусные коктейли, угощения и сувениры. На площадке компании «Бочкари» можно было качаться на деревянных лошадках, управлять игрушечным экскаватором – здесь проходил смотр-выставка экспонатов конкурса «Детство. Деревянные игрушки», где детям предлагали позабавиться, а взрослым – вспомнить детские годы. В павильоне Барнаульского пивоваренного завода юные гости в течение двух дней своими руками создавали новый уникальный дизайн бутылок для лимонадов.

711A6073.jpg

Гости, которые любят брутальные развлечения, вечером могли посмотреть профессиональные бои по кикбоксингу на базе «Золото Алтая», забеги орловских рысаков на ипподроме «Алтай», поболеть за участников соревнования вилочных погрузчиков «Живая сталь» или стать участниками вечеринки длиной в целый день «МазайСканияПати».

711A8439.jpg

Ценители культурного досуга радовались живой музыке в арт-кафе «Бочкари» и пели песни под гитару в лаунж-зоне компании «Бориха» на берегу озера.

На площадке ПБК «Шульгинский» можно было окунуться в атмосферу фильмов Гайдая, побывать в коммунальной квартире и послушать живую музыку.

Седьмой «АлтайФест» посетили около 25 тысяч человек. Один из них стал счастливым обладателем автомобиля «Лада Гранта», победив в розыгрыше на площадке Борихинского пивоваренного завода.

- Мы живем в Южноуральске Челябинской области, приехали в гости к родственникам, которые живут в Белокурихе. Здесь интересно, программа насыщенная, зрелищно, необычно. У нас такого фестиваля нет, - рассказывает Татьяна, приехавшая вместе с семьей.

По предварительным данным, на фестивале было выпито около 80 тонн напитков, которые в ассортименте предложили гостям организаторы мероприятия: минеральные воды, квас, лимонады, морсы, коктейли, соки, пенные напитки, и многое другое.

711A5777.jpg

Завершился фестиваль праздничным салютом в честь участников и гостей праздника.

Количество показов: 558

1 Июля 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ