Деловые переговоры состоялись: представители КНР заинтересованы в сотрудничестве с Алтайским краем

16 Мая 2019 г.

Сегодня, 16 мая, состоялись деловые переговоры предпринимателей Алтайского края с делегацией городского округа Карамай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики, в составе представителей органов власти и компании Илу.

В рамках встречи обсудили вопросы реализации на территории Китая алтайской продовольственной продукции с логистическим сопровождением и использованием заграничных бондовых складов.

Заместитель начальника управления туризма правительства г. Карамая И Лэй выступил с презентацией города, его достопримечательностей, рассказал о ресурсном потенциале и преимуществах транспортных сетей, обозначил имеющиеся на данный момент логистические проблемы и перспективы развития сотрудничества с Алтайским краем.

IMG_8632.JPG

Представители пищевой и перерабатывающей промышленности региона смогли напрямую пообщаться с генеральным директором торговой компании Илу, обсудить вопросы поставок продукции, обменяться контактами и, конечно, презентовать свои товары. На сегодняшний день представители г. Карамай заинтересованы в алтайской муке, льняном масле, медицинских товарах.

Участие в переговорах приняли более 15 компаний зерноперерабатывающей, масложировой, пивобезалкогольной отраслей и производители оздоровительной и фитопродукции края.

Отметим, что накануне состоялась официальная встреча делегации КНР с представителями органов власти Алтайского края, в частности на мероприятии присутствовали: заместитель Председателя Правительства края Виталий Снесарь, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, замминистра промышленности и энергетики Алтайского края Владимир Локтюшов, начальник департамента по внешним связям и протоколу Юрий Захаров, президент Торгово-промышленной палаты Алтайского края Борис Чесноков, председатель совета директоров авиапредприятия «Алтай» Геннадий Демиденко.

Количество показов: 1827

16 Мая 2019 г.


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ