Алтайские предприятия приглашаются к реализации проекта по органической сертификации производителей экологически чистой органической продукции

26 Декабря 2018 г.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» запустила в реализацию проект по органической сертификации производителей экологически чистой органической продукции повышенного качества. Целью проекта является создание авторитетного органа по сертификации органической продукции федерального значения, с последующим получением статуса международного аккредитованного органа по сертификации.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве от 30 октября 2018 года №120-с между Роскачеством и Правительством Алтайского края, власти выступили с поддержкой данному мероприятию.

Участие в Проекте может принести производителям региона следующие преимущества:

-   включение в федеральный реестр органических производителей и получение специального знака для маркировки продукции;

-    выход на высоко маржинальные рынки продажи сельхозпродукции в России и за рубежом;

- переход на современные, ответственные и экологически чистые технологии в сельском хозяйстве, повышение качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции Алтайского края;

-     увеличение спроса на экологически чистую органическую продукцию.

Для включения в реестр органических предприятий Алтайского края, заинтересованных в производстве экологически чистой органической продукции, сельхозтоваропроизводителям и перерабатывающим предприятиям необходимо заполнить анкету производителя органической продукции и отправить ее на e-mail: lysenkov@roskachestvo.gov.ru. Контактное лицо по данному вопросу: Директор департамента органической сертификации Лысенков Андрей Юрьевич, тел.: +74957774312 (доп.141).



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ