Роль краевых отраслевых соглашений обсудили представители органов исполнительной власти и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края

5 Декабря 2018 г.

Роль краевых отраслевых соглашений между Алтайской краевой организацией профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ и объединениями работодателей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края в системе социального партнёрства в сфере труда обсудили сегодня, 5 декабря, в рамках круглого стола. Организаторами обсуждения выступило управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям совместно с Алтайской краевой организацией профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ.

Участие в круглом столе приняли Большаков Александр Александрович, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Федосеева Лидия Алексеевна, председатель Алтайской краевой организацией профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ, а также представители управления Алтайского края по труду и занятости населения и предприятий Алтайского края.

В настоящее время в нашем регионе краевой организацией профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ и объединениями работодателей подписано краевое отраслевое соглашение о социальном партнерстве в сфере труда в пищевой и перерабатывающей промышленности.   Данным Соглашением стороны взяли на себя обязательства обеспечивать в отрасли создание благоприятных условий хозяйствования, предпринимательской деятельности, укрепление экономического и финансового положения организаций и обеспечивать защиту социально-экономических прав работников, достойной оплаты труда, условий и охраны труда, регулирования социально-трудовых отношений и обеспечения занятости.

"Данное соглашение является регулятором социально-трудовых отношений между работниками и работодателями, а также способствует решению многих важных вопросов социально-экономическому развитию отрасли. Соглашение должно обеспечивать учет интересов сторон при выработке и проведении политики в сфере труда, повышать мотивацию работников к эффективному труду. Социальное партнёрство – это реальный путь к диалогу, поиску точек соприкосновения и общих позиций, разумных компромиссов между наёмными работниками, работодателями и государством", - отметил Большаков Александр Александрович в приветственном слове.

Участники круглого стола отметили, что в Алтайском крае сложились конструктивные отношения между руководителями организаций, профсоюзами и органами исполнительной власти, а также сформирована многоуровневая система социального партнерства. Приоритетными задачами данной системы в настоящее время являются сохранение и создание новых достойных рабочих мест, доведение минимального размера оплаты труда до величины, установленной соглашением, индексация и рост заработной платы, переподготовка и обучение работников новым профессиям, обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

В целях дальнейшего развития социального партнерства и повышения его эффективности по результатам обсуждения участниками были сформированы рекомендации руководителям организаций и профсоюзам, а также органам исполнительной власти Алтайского края, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Напомним, в настоящее время в Алтайском крае разрабатывается региональная программа по повышению производительности труда и поддержке занятости, целью которой является повышение производительности труда не менее 5% в год на средних и крупных предприятиях, повышение конкурентоспособности предприятий, создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Данная работа ведется в рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ