Почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» присвоено заместителю генерального директора акционерного общества «Целина»

11 Сентября 2018 г.

За заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» присвоено заместителю генерального директора акционерного общества «Целина» Жигульскому Анатолию Николаевичу.

Жигульский Анатолий Николаевич почти пятидесят лет трудится в системе агропромышленного комплекса в отрасли зернопереработки на одном из ведущих предприятий региона. За это время он прошел путь от мастера активной вентиляции до генерального директора предприятия.

В 2009 году Анатолий Николаевич назначен заместителем генерального директора акционерного общества «Целина», которое образовано на базе старейшего, стабильно развивающего, Целинного хлебоприемного предприятия. Акционерное общество «Целина» является одним из передовых предприятий Алтайского края по технической оснащенности и специализируется на производстве шести видов круп из зерна гречихи, гороха, ячменя и пшеницы: продел гречневый, горох колотый, крупы: гречневая ядрица, пшеничная, ячменная, перловая. Основными видами деятельности общества является: закупка, переработка, хранение и реализация зерна гречихи, гороха и продуктов их переработки. Предприятие постоянно осуществляет внедрение новых научных разработок по производству экологически чистых продуктов питания с применением современного высокотехнологического оборудования, способствующего повышению качества производимой и реализуемой населению высококачественной продукции.

При непосредственном участии Анатолия Николаевича в 2009-2010 годах реконструированы сушильные отделения, с применением системы автоматизации. Всё это работает и отвечает современным требованиям. Уделяется внимание совершенствованию методов управления предприятием, его передовому техническому оснащению. Анатолий Николаевич настойчив в достижении поставленной цели. Ему присуще последовательное осуществление и проявление находчивости в поиске оптимального решения стоящих перед ним задач. Большой вклад в развитие завода внес Анатолий Николаевич, как заместитель генерального директора. В настоящее время на гречневом заводе ведутся работы по увеличению производственных мощностей до 120 тонн в сутки.

Анатолий Николаевич принимает действенные меры по обеспечению предприятия работниками по подбору и расстановки кадров. Особые усилия прилагает к привлечению и закреплению в производственных подразделениях высокопрофессиональных работников, формированию внутреннего кадрового резерва. Контролирует работу, направленную на укрепление среди работников предприятия трудовой и производственной дисциплины. Руководит работой по поддержанию и совершенствованию на предприятии безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, внимание уделяется совершенствованию методов управления предприятием, его передовому техническому оснащению.

За личные заслуги в руководстве производством, хранением и переработкой зерна и участие в руководстве и контроле за деятельностью предприятий, занимающихся растениеводством, учредителем которых является АО «Целина», общественную значимость решаемых предприятием задач, профессиональную компетентность, оперативность принятия решений, и большие организаторские способности Жигульский Анатолий Николаевич неоднократно получал награды различного уровня

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ