Черемновский сахарный завод вышел на плановую производительность

11 Сентября 2018 г.


Единственный за Уралом переработчик сладкого корня – ОАО «Черемновский сахарный завод», расположенный в Алтайском крае, две недели назад начал переработку сахарной свеклы.

Первая партия сахара была выработана 28 августа. По состоянию на 11 сентября текущего года алтайским предприятием переработано более 74 тысяч тонн сахарной свеклы. Это позволило произвести почти 9тысяч тонн сахара-песка. 

С 3 сентября завод начал отгрузки продукции, в том числе и побочных продуктов переработки – мелассы и гранулированного жома. Сахар Черемновского завода поставляется по всей стране, меласса востребована от Урала до Дальнего Востока, а гранулированный свекловичный жом отправляется в  европейские страны. 

На заводе отмечают, что переработка ведется по запланированному графику и сегодня завод вышел на плановую производительность. В настоящее время Черемновский сахарный завод продолжает приемку свеклы из районов Алтайского края. Предприятие готово обеспечить эффективную переработку всего объема выращенного сырья.

В период подготовки завода к приемке и переработке нового урожая специалистами выполнен ряд работ по усовершенствованию технологического процесса и увеличению энергоэффективности производства. Общий объем средств инвестиционной программы технического перевооружения завода на 2018 год составляет 128,1 млн. рублей. Производственные мощности предприятия в настоящее время позволяют перерабатывать 5,8 тысяч тонн переработки свеклы в сутки. 

Напомним, в прошлом сезоне Черемновский сахарный завод переработал более 1 миллиона тонн сырья, выработав более 133 тысяч тонн сахара-песка, более 35 тысяч тонн мелассы и почти 50 тысяч тонн гранулированного жома.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ