Лихацкий Евгений Юрьевич: Всемирный конгресс оленеводов - это площадка для обмена опытом, технологиями и возможность диалога с властью

23 Августа 2018 г.


FullSizeRender-23-08-18-15-25.jpgЛихацкий Евгений Юрьевич, «Природный парк оленей», генеральный директор  ООО "ДИР ФАРМ", кандидат биологических наук (Россия, г. Воронеж):
Проведение Всемирного конгресса оленеводов - это, во-первых, отличная площадка для обмена опытом. Для нас, как начинающей компании, было интересно лично познакомиться с ведущими экспертами отрасли, на труды которых мы опираемся в нашей деятельности.
Во-вторых, это  возможность диалога бизнеса и власти. Самое важное, что органы исполнительной власти Алтайского края рассматривают возможность разработки комплекса мероприятий, которые, возможно, сложатся в полноценную программу поддержи отрасли, причём не только краевую, но и федеральную.
В-третьих, это уникальная возможность посетить хозяйства и предприятия региона. Для нас, как представителей центральной России, было важно понять, какие препараты и технологии сейчас актуальны и наиболее эффективны. Такую информацию мы получили. Также нам было очень интересно познакомиться с новой Алтайской породой пятнистого оленя.
Ну и, конечно, этот конгресс, несомненно, стал своеобразным праздником для мараловодов и переработчиков со всего мира! Мне кажется, очень здорово, что мероприятие такого формата решили проводить раз в 2 года. В следующий раз мы все встретимся в Словакии, а через 4 года вновь вернёмся на Алтай.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ