Александр Шакула: Пантовое оленеводство имеет значение не только для сельского хозяйства, но и для лечения, оздоровления, реабилитации

23 Августа 2018 г.

Александр Васильевич Шакула, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник Национального медицинского исследовательский центр реабилитации и курортологии, г. Москва:

«Мировой конгресс - очень важное событие, поскольку позволяет специалистам встретиться, скоординировать усилия по развитию важной и нужной отрасли народного хозяйства, которая имеет значение не только для сельского хозяйства, но и для лечения, оздоровления, реабилитации, в том числе и в условиях санаторно-курортного лечения.

Для иностранных оленеводов, в частности, запада, новой Зеландии характерен бизнес-подход к этой деятельности с точки зрения производства мяса или продажи замороженных пантов. Мы же преследуем цель не столько накормить потребителей или продать сырьё, сколько раскрыть его оздоровительный потенциал, произвести полезные и безопасные препараты, эффективность которых подтверждается научными исследованиями.

В государственной стратегии, посвящённой сохранению здоровья нации, существует и направление натуртерапии, стратегия развития санаторно-Курортного комплекса предусматривает использование мараловодческой продукции, так что эта тема звучит на общероссийском уровне».


Источник: altagro22

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ