Алтайские переработчики оказывают продуктовую поддержку медицинским работникам, ведущим борьбу с коронавирусом

23 Апреля 2020 г.

Барнаульская городская больница №5 перепрофилирована в госпиталь для лечения новой коронавирусной инфекции, выявленной у жителей Алтайского края. Почти 100 медицинских специалистов – врачи, старший и средний персонал – переведены на круглосуточное проживание на территории госпиталя.

Для того, чтобы поддержать личный состав учреждения, который непосредственно борется с распространением инфекции, барнаульские пищевые предприятия решили объединиться и передать коллективу продукты питания.

IMG_6697.JPG

«Сложившаяся ситуация в мире учит нас доброте и взаимопомощи. Врачи помогают спасти жизни наших близких, мы же должны помочь им всем тем, что у нас есть. И чтобы выразить свою благодарность не обязательно наличие денег, главное – желание созидать и менять мир вокруг нас. Кто-то шьёт дома защитные маски и раздаёт их нуждающимся, кто-то раздаёт продукты питания врачам, а кто-то, выходя из дома, должен соблюдать элементарные правила гигиены и защиты — надеть маску и держать дистанцию. Ведь, соблюдая их, мы сведём к минимуму работу героев – медицинского персонала», – подчеркнул на мероприятии руководитель отдела рекламы и связей с общественностью АО «Барнаульский молочный комбинат» Евгений Ноздрачев.

Барнаульский молочный комбинат, комбинат «Русский хлеб», Барнаульский мясоперерабатывающий завод, алтайский краевой фитоцентр «Алфит», а также компании «Модест», «Мед Алтая» и «Пчела и человек» каждую неделю, на протяжении месяца, регулярно будут поставлять свою продукцию для сотрудников городской больницы №5, постоянно занятых в работе госпиталя.

IMG_6791.JPG

Предприятия пищевой промышленности подготовили для врачей цельномолочную и кисломолочную продукцию, сыры, кондитерские и хлебобулочные изделия, колбасы и мясные деликатесы, мед, иммуномодулирующие апифитокомплексы. В среду, 22 апреля состоялась первая поставка продуктовых наборов.

IMG_6838.JPG

Представитель алтайского краевого фитоцентра «Алфит» передал вместе с продукцией письмо-благодарность от сотрудников центра врачам за их нелегкий труд:

«Дорогие доктора! Во всём мире ведётся непримиримая борьба против коронавируса. И вот уже много дней Вы находитесь на передовой, остаётесь на работе ради того, чтобы мы оставались здоровы. Многие называют Вас супергероями, и это действительно так. Вы – наша единственная надежда и опора в это смутное, непростое, кризисное время.  Ваш профессионализм и душевная чуткость – самое мощное оружие против пандемии. И мы не падаем духом, зная о том, что у нас есть Вы – наши верные ангелы-хранители. Очень хочется, чтобы этот сложный период как можно скорее закончился, и жизнь вернулась в привычное спокойное русло. Здоровья Вам и Вашим близким, благополучия и сил!».

«Мы посчитали необходимым направить продукцию, созданную самой природой, людям очень нужной и сложной профессии. Мед – это природный антибиотик, а мед с прополисом помогает восстановить работоспособность, энергию и укрепить защитные силы организма, – делится с нами руководитель ООО «Мед Алтая» Сергей Терентьев, – Сегодня мы отправляем врачам лучшую продукцию от нашей компании. Они стали героями нашего времени. Желаем им сил и здоровья!».

IMG_6864.JPG

Анна Жданова, руководитель компании «Пчела и человек»: «Можно ли выразить благодарность за спасенную жизнь человека словами? Вряд ли. Мы можем только сказать спасибо всем врачам, медсестрам и санитарам за их подвиг. Сейчас они принимают на себя самый сильный удар. Именно во время эпидемий они, МЕДИКИ, помогают всем, кто нуждается в помощи, и самоотверженно борются за жизнь и здоровье каждого человека. Никто не сделает их работу за них. Зачастую они жертвуют своим здоровьем во блага общества. Большой честью для нашего предприятия была возможность передать нашу натуральную продукцию для поддержания здоровья, медицинским работникам. Гордимся подвигом медицинских работников! Желаем им крепкого здоровья!»

IMG_6801.JPG

Важность такой акции подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы №5 Оксана Артюшенко:

«В настоящее время в работе нашего инфекционного госпиталя задействовано около 300 человек, примерно половина сотрудников лечат пациентов, зараженных COVID-19. Эти врачи остаются в санатории «Обь» и не имеют возможности уйти домой. Они находятся в очень нелегкой ситуации – отдалены от своей семьи, детей и привычной жизни. Поэтому любая помощь, которую нам оказывают организации очень важна и ценна для нас, и принимается с большой благодарностью!».

Напомним, на следующей неделе состоится очередная поставка продуктов. Не исключено, что перечень продуктов будет расширен, и в акцию включатся и другие предприятия отрасли.


23 Апреля 2020 г.