В Алтайпищепроме работают горячие линии по вопросу разъяснения положений нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края, принятых в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

8 Мая 2020 г.

31 марта, в соответствии с поручениями Председателя Правительства Российской Федерации Губернатор Виктор Томенко подписал указ об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно документу, большинству жителей региона необходимо оставаться дома.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, организаций, деятельность которых не приостановлена властями (Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», рекомендациями Минсельхоза России по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции – скачать), медицинских учреждений и аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Продолжают работать аптеки, салоны связи, магазины с товарами первой необходимости, автомагазины. Граждане старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции в своей квартире, доме или на даче. Этот пункт не распространяется на руководителей предприятий и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критическим. За исполнением указа будут следить Роспотребнадзор и полиция.

По вопросам функционирования предприятий пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности в период действия Указа в Алтайпищепроме консультируют по телефонам:

– (3852) 63-05-49, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Фельк Наталья Викторовна;

– (3852) 65-94-30, начальник отдела фармацевтической промышленности и биотехнологий Бахарева Яся Ярославовна.

Напомним, официальная информация о состоянии эпидемиологической обстановки в Алтайском крае размещена в специальном разделе официального сайта региона.


8 Мая 2020 г.