ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении отбора на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг

19 Марта 2020 г.

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям объявляет о проведении отбора проектов на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий.

Предоставление грантов в 2020 году будет осуществляться по следующим направлениям:

1) пищевые биотехнологии;

2) агробиотехнологии;

3) биофармацевтика и (или) биомедицина;

4) лесные биотехнологии.

Победители отбора получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов за счёт средств краевого бюджета в рамках государственной программы Алтайского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Для участия в отборе претендент на получение гранта предоставляет в управление заявку, в состав которой включаются следующие документы:

заявление на участие в отборе;

сведения об исполнителе проекта;

пояснительная записка;

план-график реализации проекта;

смета расходов на реализацию проекта;

гарантийное письмо индустриального партнера о софинансировании проекта в размере не менее 20 процентов от стоимости проекта;

согласие органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении участника отбора, на участие в отборе, оформленное на официальном бланке указанного органа (для бюджетных и автономных учреждений).

Участник отбора вправе по собственной инициативе представить выданную не ранее чем за 30 календарных дней до даты представления до­кументов справку Федеральной налоговой службы об исполнении налогоплательщиком (платель­щиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Рекомендации к оформлению конкурсной документации.

Документы, указанные в пункте 2.2 порядка предоставления грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий, утвержденного постановлением Правительства Алтайского края от 16.10.2019 № 396, рекомендовано представлять в виде единого тома, сброшюрованного, пронумерованного и заверенного на оборотной стороне последнего листа печатью (при наличии печати) и подписью руководителя организации – участника отбора или лицом, им уполномоченным. В начале тома приложить опись документов, представляемых для участия в конкурсе.

Рекомендовано представлять документы с четко читаемым текстом с применением общепринятых обозначений и наименований, не допускающих двусмысленных толкований.

Применение факсимильных подписей в документах заявки на участие в конкурсе не допускается.

Заявки принимаются нарочно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении с «12» марта 2020 года по «10» апреля 2020 года по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 29, (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00, обед с 13.00 до 13.48).

Контактное лицо: Попова Ирина Сергеевна, Бахарева Яся Ярославовна, телефон: +7 (3852) 63 74 97, 65 94 30.

Адрес для почтового отправления: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63 (с пометкой: «На отбор грантов в сфере биотехнологий»).

Порядок проведения отбора, условия и порядок предоставления грантов определены постановлением Правительства Алтайского края от 16.10.2019 № 396 «Об утверждении порядка предоставления грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий».

Приказ Алтайпищепрома от 4 марта 2020 года №7 «О реализации постановления Правительства Алтайского края от 16.10.2019 № 396 «Об утверждении порядка предоставления грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий».


19 Марта 2020 г.