Субсидирование части затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях

20 Мая 2019 г.

В текущем году в постановление Правительства Алтайского края № 377 от 24.10.2017 «Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях» были внесены изменения.

Субсидия будет предоставляться на конкурсной основе исходя из расчета возмещения до 50 % понесенных затрат, но не более 0,6 млн рублей на одного заявителя.

Субсидировать можно затраты, понесенные на аренду выставочного оборудования, выставочных площадей и их застройки, доставку оборудования, макетов, натуральных образцов техники, организационных взносов.

Право на получение субсидии представляется субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экономическую деятельность в соответствии с кодами 01 – 03, 05 – 17, 19 – 39, 41, 42, 71, 72, 74 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и продвигающим продукцию на новые рынки, демонстрируя собственные инновационные разработки и достижения в промышленной, научной и экономической сферах на межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях.

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на инновационном портале Алтайского края (http://innovaltai.ru) в разделе «Поддержка»/«Конкурсы», а также на сайте Алтайского центра кластерного развития (www.ackr22.ru).

В текущем году на возмещение затрат, понесенных предприятиями, предусмотрено 3,45 млн рублей. 

Более подробную информацию об условиях участия можно получить в Алтайском центре кластерного развития по телефону: +7 (385-2) 66-52-85 или электронной почте: altklaster@inbox.ru.


20 Мая 2019 г.