Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона могут получить поддержку для повышения производительности труда

20 Марта 2019 г.

Алтайский край вступил в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Для предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики, открываются новые возможности. За счет мер господдержки они смогут на 30% повысить производительность труда.

Сегодня, 20 марта, состоялся семинар по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». С представителями бизнес-сообщества региона встретился Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев, а также руководители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (оператор национального проекта).

Эксперты ФЦК рассказали предпринимателям региона о возможностях вступления в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Региону предстоит внести существенный вклад в реализацию майского указа Президента РФ Владимира Путина − обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее чем на 5% в год к 2024 году. Предприятия-участники проекта за счет мер господдержки смогут повысить эффективность своих бизнес-процессов, сформировать культуру бережливого производства и постоянных улучшений, достичь роста ключевых показателей бизнеса.

«В Алтайском крае ФЦК планирует привлечь к участию в проекте 98 предприятий. За время участия в нацпроекте наши эксперты подготовят более 900 специалистов по производственной системе, которые будут в постоянном режиме формировать и поддерживать на предприятиях региона культуру бережливого производства», - считает генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев отметил значимость реализации проекта в регионе. «Повышение производительности труда – важный вопрос для Алтайского края, мы активно включились в подготовку заявки и региональной программы на федеральный конкурс, и это позволило краю войти в число пилотных регионов. Работа уже ведется – две региональных компании с марта этого года внедряют технологии бережливого производства при поддержке экспертов Федерального центра компетенций. Формируется перечень предприятий для последующих этапов».

Ознакомиться с входящим в национальный проект  "Производительность труда и поддержка занятости" региональным паспортом. 

Подать заявку можно на сайте производительность.рф

СПРАВОЧНО. Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. ФЦК воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.